おいしいを、作るひと 松本明渚さん
杵築市山香のご自宅を拠点に、MINNA foodとして活動。
ケータリングやイベントへの参加。
ku:nel(2015.7月)にて〈ただいま食事中〉ページを担当。



なるべく身近で、身体が喜ぶオーガニック素材を使って、
心豊かになるような食べものを作っています。



ひまわりオイルシードフレーククッキー (数種類)
県産の地粉を使用し、ひまわりオイルを絞った後にでる
フレークを混ぜ込んだクッキー。
大分のひまわりエコふぁーむさんの、美味しく貴重な
ひまわりの種です。葉酸が豊富で風味が豊かです。

減農薬苺のマフィン
卵・乳製品フリーなマフィン。
地粉、有機豆乳、メープルシロップ、はちみつ等使用。

オーガニックグラノーラ
オーガニック素材をたっぷりと使用した、
香ばしいオリジナルグラノーラ。朝食やおやつにどうぞ。

★ カテリーナの森の柿の葉茶
5月の柿の若葉を手摘みし、爽やかな春風のもと陰干乾燥、
カマドで二度蒸し。すべて手作業で手間暇掛けて作られる
貴重な柿の葉茶です。人工乾燥では得られない甘い風味と、
たっぷりと含まれる熱に強いビタミンCが特徴です。





6月4日(土)open ~18時 には、
無農薬で作られた甘夏のスカッシュを販売
いたします。

また、その日だけの限定になりますが、
ベイクドチーズケーキとチョコレートケーキも販売予定。
最終日まで、どうぞ楽しんでいただけますように。





                                                                                                                                              
by denimworks | 2016-05-24 08:27 | イベント(企画展)
<< おいしいを、作るひと 石野千鶴さん おいしい、を作るひと 木野本順子さん >>



カテゴリ
イベント(企画展)
うつわ
おしゃれ
ざっか
おいしいもの
おしらせ
ひび
営業カレンダー
お問い合わせ
t a - n a
花屋さんの上の
小さな ta-na(隠れ家)


〒870-0021
大分県大分市府内町
1-4-9日香園ビル2F
( サンサン通り
 花屋さんの2F )
tel/fax 097-532-1988

open 12:30 〜 18:30
( 営業日が祝日の時
 〜 17:00 まで )

closed
水曜日+日曜日+more
(企画展期間中変更有)



HP http://ta-na.jp
Twitter [ta-na]







以前の記事
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...