おいしい、を作るひと 木野本順子さん
別府のご自宅にて、菓子工房 kinomotoを営む。

人の手が伝わってくる、旬のものを使ったお菓子作り。
自分の心の中に入ってくる、納得できる素材を使って、
心で感じるものを作りたい。と木野本さんはおっしゃいます。

今回は、そんな旬の夏みかんを使ったケーキや、
フランス地方のお菓子を中心に、こだわりのパンなども
届けてくださいます。



★ 夏みかんピールのパウンドケーキ
塩チョコクッキー
★ マドレーヌ(フランス産のクセの強いハチミツを使用)
★ フィナンシェ
キャヌレ・ドゥ・ボルゾー
クリームチーズのタルト
タルレット・オ・キャラメル


★ 無農薬の果物で作ったジャム(マーマレード・イチゴ)


パン(天然酵母)
食パン
全粒粉ではなく白い食パンです。
噛めば噛むほどお粉の甘さが感じられる、
おいしいお粉(春よ恋)を使っています。

カンパーニュ
北海道のライ麦を使用。

オレンジピールのパン
一緒にクリームチーズを練りこんでいます。



木野本さんのことですから、他にもお楽しみで届くかも??





                                                                                                                                              
by denimworks | 2016-05-24 07:15 | イベント(企画展)
<< おいしいを、作るひと 松本明渚さん おいしい、を作るひと カイ ユキさん >>



カテゴリ
イベント(企画展)
うつわ
おしゃれ
ざっか
おいしいもの
おしらせ
ひび
営業カレンダー
お問い合わせ
t a - n a
花屋さんの上の
小さな ta-na(隠れ家)


〒870-0021
大分県大分市府内町
1-4-9日香園ビル2F
( サンサン通り
 花屋さんの2F )
tel/fax 097-532-1988

open 12:30 〜 18:30
( 営業日が祝日の時
 〜 17:00 まで )

closed
水曜日+日曜日+more
(企画展期間中変更有)



HP http://ta-na.jp
Twitter [ta-na]







以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...