おいしい、を作るひと 田中博子さん
crea-pa(クレアパ)主宰
パティスリークリエイター 

料理研究家・藤野真紀子氏のアシスタントを6年間勤める。
2006年フランスに渡り、製菓学校での研修を経て、
アルザス地方の「メゾン・フェルベール」へ。
ジャムの妖精とも呼ばれるクリスティーヌ・フェルベール氏のもとで
地方伝統の菓子や料理、ジャムづくりを学ぶ。
帰国後、東京や福岡でお菓子教室を開催。福岡でcrea-pa主宰。





全国にファンを持つ、フルーツのおいしさを活かしたジャムを
届けてくださいます。

いちご(紅ほっぺ)のマーマレード
ペースト状のジャムのことをマーマレードをいいます。
半分だけペースト状にして、粒とペーストの両方が楽しめます。
イチゴは熊本の荒木いちご農園のものです。

イチゴとドライアンズ入り
紅ポッペに文旦の果汁と、仕上げに加えたドライアンズがアクセント。

いちご野生の黒こしょう
クレアパの定番のジャムであり、とても人気があります。
ワインのお供にもおすすめです。

甘夏と晩柑のミックスジャム
福岡の能古の島の甘夏は、皮がしっとりで、素晴らしい甘夏です。
2種の柑橘を合わせ、皮は千切りしてジャムにしました。

晩柑とローズマリー
晩柑の苦みとローズマリーの組み合わせ。



田中さんの、季節を知る果物のジャム、ぜひお楽しみください。





                                                                                                                                              
by denimworks | 2016-05-22 08:30 | イベント(企画展)
<< おいしい、を作るひと 山田妙孝さん evam eva 入荷しました。 >>



カテゴリ
イベント(企画展)
うつわ
おしゃれ
ざっか
おいしいもの
おしらせ
ひび
営業カレンダー
お問い合わせ
t a - n a
花屋さんの上の
小さな ta-na(隠れ家)


〒870-0021
大分県大分市府内町
1-4-9日香園ビル2F
( サンサン通り
 花屋さんの2F )
tel/fax 097-532-1988

open 12:30 〜 18:30
( 営業日が祝日の時
 〜 17:00 まで )

closed
水曜日+日曜日+more
(企画展期間中変更有)



HP http://ta-na.jp
Twitter [ta-na]







以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...